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柿の栄養

2023.11.17

こんにちは🍁

みなさんは柿はお好きですか❓私はトロッと熟した柿が大好きです😋

あちらこちらに立派な柿の木もあり今が旬ですね🌳

そこで柿の栄養について参考にしていただけたら嬉しいです🤗

ビタミンC

ビタミンCが豊富そうなみかんよりも多くて、1個食べると1日に必要なビタミンCをほぼ満たせます。

βカロテン

風邪予防にとても効果的!皮膚や粘膜などを強くしてくれます。

カリウム

体内の塩分を体外に排出してくれます。

※腎臓疾患のある方は、摂取しすぎると不整脈を起こすことがあるので注意が必要です。

食物繊維

日本人に不足しがちな成分です。腸内環境を整えてくれます。

タンニン

柿の渋みの成分です。お酒を飲む前に食べると2日酔いを防ぎます。また血圧を下げる効果もあります。

昔から「が赤くなると医者が青くなる」と言われていますが、糖分も果物の中では上位です⚠️

1日1個までにして食べ過ぎないようにお気を付けくださいね✨

スタッフY